INGREDIENTI
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700g-800g di maiale* a pezzettoni
- 200-250g di pomodori secchi
- 2 spicchi di aglio
- 1 foglia di alloro
- 5 bacche di ginepro
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- 120 ml di vermouth per sfumare + quanto necessario per l'ammollo
- Succo di 1 limone bio
- 1 cucchiaino di curry
- 60 g di Olio e.v.o. Calabrese
- Sale
PREPARAZIONE
Sistemate la carne in una coppa, aggiungete 1 spicchio d’aglio pulito e tagliato a pezzi, la foglia di alloro, gli aghi di rosmarino, le foglie di salvia spezzettate, le bacche di ginepro e tanto vermouth quanto basta per sommergere il tutto. Lasciate a bagno la carne per almeno 1 ora e mezza all’interno del frigorifero.
Venti minuti prima dello scadere del tempo, lavate i pomodori secchi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso, sistemateli in una coppa e sommergeteli d’acqua tiepida per farli rinvenire e ammorbidire.
Trascorso il tempo di riposo della carne, scolatela e mettetela in padella con i pomodori secchi – precedentemente scolati e strizzati-, l’olio e 1 spicchio d’aglio pulito. Rosolate la carne da ogni lato e sfumate con il succo di limone e 120 ml di vermouth. Aggiungete il curry e dopo circa 2 minuti coprite con coperchio e cuocete a fuoco dolce, girando di tanto in tanto, per almeno 25-30 minuti. A fine cottura aggiustate di sale e servite calda o tiepida.
Il Maiale aromatico con pomodori secchi è pronto!