INVOLTINI DI PEPERONI ARROSTITI ALLA CALABRESE

INVOLTINI DI PEPERONI ARROSTITI ALLA CALABRESE

lista degli ingredienti

Peperoni carnosi 4
Provola silana 200 gr.
Mollica di pane 4 cucchiai
Pecorino grattato 40 gr. (in alternativa usare 50 gr. di parmigiano) più un poco per gratinare la superficie.
Pan grattato 4 cucchiai
Olio evo, basilico, pepe q.b.

come prepararli

  • Lavare i peperoni, asciugarli e arrostirli sulla brace, in alternativa sulla bistecchiera o sulla teglia grande del forno. Per spellarli più agevolmente introdurli in una busta di carta del pane ed attendere una decina di minuti, prima di iniziare (per evitare che siano bollenti).
  • Spellarli, eliminare tutti i semi ed il picciolo. Lasciarli scolare in uno scolapasta per drenare tutta l’acqua di vegetazione.
  • Nel frattempo, preparare la farcitura: grattugiare la provola ed il pecorino, tritare il basilico, aggiungere la mollica di pane, il sale e il pepe. Per un tocco originale, è possibile aggiungere anche un po’ di sardella.
  • Dividere i peperoni in larghe strisce e sistemare un po’ di ripieno su di ognuna, quindi arrotolare formando un involtino.
  • Adagiarli in una pirofila da forno unta, spolverizzare con del pangrattato e del pecorino.
  • Far gratinare in forno preriscaldato a 200°C fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata. Possono essere mangiati caldi appena sfornati o serviti anche freddi magari come antipasto o aperitivo. Ideali da offrire freddi dopo una gita al mare!
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