
Ingredienti
4 fette di capocollo di maiale1/2 bicchiere di vino bianco aromatico
olio
sale e pepe.
Per la salsa d'accompagnamento
60 g di castagne arrostite1 cucchiaino di miele di castagne
1/2 bicchiere di vino
1 cucchiaio di aceto balsamico di Modena invecchiato 5 anni
olio
sale
pepe.
Preparazione
Spellate per bene le castagne eliminando anche la pellicina interna e tritatele grossolanamente.Rosolate la carne in una padella con poco olio, salate e pepate abbondantemente con pepe nero di mulinello.
Quando la carne è ben rosolata versate metà del vino e terminate la cottura .
Tenete da parte in caldo la carne.
In un altro padellino cuocete le castagne tritate con il vino rimasto, salate e pepate generosamente.
Quando il vino è quasi del tutto evaporato unite il miele.
Quando la salsina si sarà addensata e le castagne risulteranno lucide, unite un cucchiaio di aceto balsamico e lasciate insaporire per qualche minuto.
Servite caldo e accompagnate con panini di castagne, un filo d'olio e qualche goccia di balsamico.