Ricette tipiche della Calabria

LE STRACETTE

LE STRACETTE

Dei tipici biscotti della tradizione culinaria reggina sono le stracette. Morbidi ma nello stesso tempo croccanti, deliziosi nella loro aroma grazie alle mandorle e all’arancia candita, ideali per essere inzuppati nel...

LE STRACETTE

Dei tipici biscotti della tradizione culinaria reggina sono le stracette. Morbidi ma nello stesso tempo croccanti, deliziosi nella loro aroma grazie alle mandorle e all’arancia candita, ideali per essere inzuppati nel...

PATATE MPACCHIUSE

PATATE MPACCHIUSE

INGREDIENTIPATATE DELLA SILA 1 KgCIPOLLA ROSSA DI TROPEA 250 grOLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 60 grSALE q.b PROCEDIMENTO   Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fette spesse di circa 3 mm. Tagliate anche...

PATATE MPACCHIUSE

INGREDIENTIPATATE DELLA SILA 1 KgCIPOLLA ROSSA DI TROPEA 250 grOLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 60 grSALE q.b PROCEDIMENTO   Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fette spesse di circa 3 mm. Tagliate anche...

I TURDULILLI

I TURDULILLI

  Ingredienti: 500 grammi di farina 4 uova un cucchiaio di strutto 100 grammi di zucchero mezza bustina di lievito per dolci in polvere olio per friggere Zucchero a velo...

I TURDULILLI

  Ingredienti: 500 grammi di farina 4 uova un cucchiaio di strutto 100 grammi di zucchero mezza bustina di lievito per dolci in polvere olio per friggere Zucchero a velo...

MAIALE AROMATICO CON POMODORI SECCHI

MAIALE AROMATICO CON POMODORI SECCHI

INGREDIENTI  700g-800g di maiale* a pezzettoni  200-250g di pomodori secchi  2 spicchi di aglio  1 foglia di alloro  5 bacche di ginepro  1 rametto di rosmarino  4 foglie di salvia  120 ml di vermouth per sfumare + quanto necessario per l'ammollo  Succo di 1 limone bio  1 cucchiaino di curry  60 g di Olio e.v.o. Calabrese...

MAIALE AROMATICO CON POMODORI SECCHI

INGREDIENTI  700g-800g di maiale* a pezzettoni  200-250g di pomodori secchi  2 spicchi di aglio  1 foglia di alloro  5 bacche di ginepro  1 rametto di rosmarino  4 foglie di salvia  120 ml di vermouth per sfumare + quanto necessario per l'ammollo  Succo di 1 limone bio  1 cucchiaino di curry  60 g di Olio e.v.o. Calabrese...

INVOLTINI DI PEPERONI ARROSTITI ALLA CALABRESE

INVOLTINI DI PEPERONI ARROSTITI ALLA CALABRESE

lista degli ingredienti Peperoni carnosi 4Provola silana 200 gr.Mollica di pane 4 cucchiaiPecorino grattato 40 gr. (in alternativa usare 50 gr. di parmigiano) più un poco per gratinare la superficie.Pan...

INVOLTINI DI PEPERONI ARROSTITI ALLA CALABRESE

lista degli ingredienti Peperoni carnosi 4Provola silana 200 gr.Mollica di pane 4 cucchiaiPecorino grattato 40 gr. (in alternativa usare 50 gr. di parmigiano) più un poco per gratinare la superficie.Pan...

SCIALATELLI O FILEJA CALABRESI

SCIALATELLI O FILEJA CALABRESI

ingredienti 500 gr. di farina di grano duroUn cucchiaino di saleAcqua 200 ml Preparazione Si procede mettendo sulla spianatoia la farina a fontana e versando delicatamente al centro l’acqua in cui si...

SCIALATELLI O FILEJA CALABRESI

ingredienti 500 gr. di farina di grano duroUn cucchiaino di saleAcqua 200 ml Preparazione Si procede mettendo sulla spianatoia la farina a fontana e versando delicatamente al centro l’acqua in cui si...