Ricette tipiche della Calabria

LE STRACETTE
Dei tipici biscotti della tradizione culinaria reggina sono le stracette. Morbidi ma nello stesso tempo croccanti, deliziosi nella loro aroma grazie alle mandorle e all’arancia candita, ideali per essere inzuppati nel...
LE STRACETTE
Dei tipici biscotti della tradizione culinaria reggina sono le stracette. Morbidi ma nello stesso tempo croccanti, deliziosi nella loro aroma grazie alle mandorle e all’arancia candita, ideali per essere inzuppati nel...

PATATE MPACCHIUSE
INGREDIENTIPATATE DELLA SILA 1 KgCIPOLLA ROSSA DI TROPEA 250 grOLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 60 grSALE q.b PROCEDIMENTO Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fette spesse di circa 3 mm. Tagliate anche...
PATATE MPACCHIUSE
INGREDIENTIPATATE DELLA SILA 1 KgCIPOLLA ROSSA DI TROPEA 250 grOLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 60 grSALE q.b PROCEDIMENTO Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fette spesse di circa 3 mm. Tagliate anche...

I TURDULILLI
Ingredienti: 500 grammi di farina 4 uova un cucchiaio di strutto 100 grammi di zucchero mezza bustina di lievito per dolci in polvere olio per friggere Zucchero a velo...
I TURDULILLI
Ingredienti: 500 grammi di farina 4 uova un cucchiaio di strutto 100 grammi di zucchero mezza bustina di lievito per dolci in polvere olio per friggere Zucchero a velo...

MAIALE AROMATICO CON POMODORI SECCHI
INGREDIENTI 700g-800g di maiale* a pezzettoni 200-250g di pomodori secchi 2 spicchi di aglio 1 foglia di alloro 5 bacche di ginepro 1 rametto di rosmarino 4 foglie di salvia 120 ml di vermouth per sfumare + quanto necessario per l'ammollo Succo di 1 limone bio 1 cucchiaino di curry 60 g di Olio e.v.o. Calabrese...
MAIALE AROMATICO CON POMODORI SECCHI
INGREDIENTI 700g-800g di maiale* a pezzettoni 200-250g di pomodori secchi 2 spicchi di aglio 1 foglia di alloro 5 bacche di ginepro 1 rametto di rosmarino 4 foglie di salvia 120 ml di vermouth per sfumare + quanto necessario per l'ammollo Succo di 1 limone bio 1 cucchiaino di curry 60 g di Olio e.v.o. Calabrese...

INVOLTINI DI PEPERONI ARROSTITI ALLA CALABRESE
lista degli ingredienti Peperoni carnosi 4Provola silana 200 gr.Mollica di pane 4 cucchiaiPecorino grattato 40 gr. (in alternativa usare 50 gr. di parmigiano) più un poco per gratinare la superficie.Pan...
INVOLTINI DI PEPERONI ARROSTITI ALLA CALABRESE
lista degli ingredienti Peperoni carnosi 4Provola silana 200 gr.Mollica di pane 4 cucchiaiPecorino grattato 40 gr. (in alternativa usare 50 gr. di parmigiano) più un poco per gratinare la superficie.Pan...

SCIALATELLI O FILEJA CALABRESI
ingredienti 500 gr. di farina di grano duroUn cucchiaino di saleAcqua 200 ml Preparazione Si procede mettendo sulla spianatoia la farina a fontana e versando delicatamente al centro l’acqua in cui si...
SCIALATELLI O FILEJA CALABRESI
ingredienti 500 gr. di farina di grano duroUn cucchiaino di saleAcqua 200 ml Preparazione Si procede mettendo sulla spianatoia la farina a fontana e versando delicatamente al centro l’acqua in cui si...